на русском

niàng
(сокр. вм. )
niàng
I
гл. А
1) изготовлять, гнать, курить (вино); вызывать брожение, заквашивать, ферментировать
釀了一缸酒изготовить корчагу вина
釀米(飯) готовить сусло из риса (для приготовления вина)
2) вызывать, порождать; подстрекать; вынашивать, сеять
釀命подстрекать к убийству (покушению на жизнь)
釀疑сеять сомнения
гл. Б
1) бродить (о винной закваске): бродильный
釀甕бродильный чан
2) быть чреватым (событиями); постепенно выливаться в..., приводить к...; завершаться (чём-л.)
罷工釀為武裝暴動 стачка переросла в вооружённое восстание
II сущ.
вино
家釀домашнее вино
佳釀превосходное вино
III прил.
созревший; упитанный, жирный
釀鵝жирный гусь
=
гнать (спирт)
酿酒 niàngjiǔ — изготавливать (вино); варить (пиво); изготавливать вино; виноделие; винокурение
вино; гнать (спирт); изготавливать (вино); варить (пиво) (один)
Эволюция иероглифов
酿 Сяочжуань Сяочжуань
Кайшу (трад.)
Кайшу